• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

사용자 정의 key함수는 어떻게 작성해야하나요 ?

21.06.30 22:17 작성 조회수 122

0

이전 답변 빠르게 주셔서 감사합니다.

key에 사용자 정의 함수도 넘길 수 있는걸로 알고있는데,

그때 넘어가는 arg는 어떻게 되나요 ? 찍어보려고 하는데, 그 방법조차 잘 모르겠습니다.

예를들어 sorted([5,4,3,2,1])로 하면 오름차순일텐데,

3으로 나눴을 때 나머지가 큰 순으로 이런식으로 하려면 어떻게 해야할까요...? 사용자 정의함수로 key function 사용하는 법알려주시면 감사하겠습니다.

질문 요약 . 

1. key 함수에 넘어가는 arg는 무엇인지 (여러개인지..)

2. 사용자 정의 함수를 사용하려면 어떻게 해야하는지.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

key 활용에 대한 공식 예제 레퍼런스 링크드릴께여 꼼꼼히 읽어보세요~

https://docs.python.org/3/howto/sorting.html#key-functions