• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

readline cli 관련해서 질문드립니다.

21.06.30 00:46 작성 조회수 256

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다.

현재 cli로 template.js를 실행해보고자 하는데 package 내용 변경 후 npm i -g를 해도

index.js를 실행시킵니다. 혹시 어떤 문제일까요. 뭔가 간단한 걸 놓치고 있는것 같은데 해결을 못하겠습니다.

아래는 index.js의 셔뱅을 주석처리 하였을 때 나타나는 에러 메세지 입니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

npm rm -g node-cli 한 후에 다시 설치하면 어떤가요?

0

oogab님의 프로필

oogab

질문자

2021.06.30

아 제로초님 알려주신대로 하고 나니 잘 되었습니다. 감사합니다!

항상 강의 잘 듣고 있습니다! 번창하세요~~

0

oogab님의 프로필

oogab

질문자

2021.06.30

네 index.js의 내용을 바꿨을 때 cli 입력시 바뀐 내용으로 잘 나옵니다!

그런데 이게 어떤 경로에서 cli를 입력해도 ch14/lecture/index.js의 내용을 실행 시킵니다.

0

터미널에 찍히는 저게 index.js를 실행한 게 맞나요??

oogab님의 프로필

oogab

질문자

2021.06.30

네 index.js의 내용을 바꿨을 때 cli 입력시 바뀐 내용으로 잘 나옵니다!