• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

ESLint 관련 오류

20.02.12 09:12 작성 조회수 760

4

기존에 다른 프로젝트를 설치할 때는 빨간 밑줄이 생겼는데,

유독 이번에 vue create 의 Manually select features 설정으로 설치하니 밑줄이 안뜨는 이슈가 생겼는데요, ESLint 버전도 최신 버전이었는데 우측 하단에 ESLint 앞에 에러 표시가 뜨드라구요.

원인은 최신 ESLint 버전에 뭔가 문제가 있었던거 같아요.  package.json을 보니 6.x 버전으로 깔려 있는데 이걸
"eslint": "^5.16.0" 으로 변경 하여 저장한 후 npm install 로 eslint를 다시 설치 해주니 문제가 해결됐습니다.
아래 페이지에서 참고했습니다.

https://github.com/vuejs/eslint-plugin-vue/issues/976

그리고 맥OS 카탈리나 라면 npm install을 할 때 뭔가 에러가 뜰 수도 있습니다.
해당 오류는 아래와 같이 xcode를 재설치 해서 해결하면 됩니다.

https://medium.com/flawless-app-stories/gyp-no-xcode-or-clt-version-detected-macos-catalina-anansewaa-38b536389e8d

제가 이 부분에서 많이 해매서 혹시 저와 같은 분들이 있을까 글 남깁니다 :)

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

3

Seok Lee님의 프로필

Seok Lee

2020.03.29

{
"eslint.workingDirectories": [
"./vue-til"
]
}

settings.json 파일에 위와 같이 하고

vscode를 재시작 해도 적용이 된다고 위에 분이 

알려주신 링크에 추가 코멘트 되어 있네요.

2

leeks님의 프로필

leeks

2020.07.07

이런 방식으로 해결하였습니다.

"eslint.workingDirectories": [
    { "mode": "auto" }
],

2

안녕하세요 jude님, 이렇게 좋은 정보를 공유해주시다니 넘 감사합니다... 가끔씩 이렇게 사용하는 라이브러리에서 버전 이슈가 있을 때가 있는데 쏙쏙 잘 찾아서 해결하셨네요. 해결 과정까지 상세하게 공유해주셔서 정말 감사드립니다... :) 혹시 괜찮으시면 제가 다음에 출시되는 강좌들 쿠폰 드릴게요..!! :)

좋은 지식을 공유해주셔서 감사합니다 :)

1

jude님의 프로필

jude

질문자

2020.02.12

앗 감사합니다 :) 다음에 강좌 나오면 꼭 볼게요~!

0

superpil님의 프로필

superpil

2020.06.07

@Seok Lee 님 감사합니다!

님이 말씀한대로 하니 이슈가 해결됬습니다!!!

혹시 같은 이슈가 있으신분 settings.json파일에 위 와 같이 추가하시면 될 듯 합니다.

대신 "./vue-til"에 자기 프로젝트이름을 넣어야 해요~

전 프로젝트 이름을 vue-til말고 다른걸로 했어서 제가 작명한 프로젝트 이름을 넣으니깐 되네요~

아 그리고 pacakage.json에 esLint버전은 ^6.7.2버전입니다.

감사합니다! 90도 꾸벅!