• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

개복치님 리사이클러뷰 질문입니다.

21.06.28 23:09 작성 조회수 172

0

저는 최근에 앱8개 만드는 강의를 보고 이 강의를 신청했습니다.이 강의에서는 리사이클러뷰를 다르게 쓰길래 저는 정석대로 한번 고쳐봤습니다.그런데 여기서 문제가 있습니다.

1번사진은 리사이클러뷰가 정석이 아닌 방법으로 쓰고있습니다. 그래서 정석대로 바꿔볼려고 하는데 하나의 RVAdapter에는 하나의 itemxml이 적용되니까 RVAdatperChatRoomRight하나랑 RVAdatperChatRoomLeft하나를 만들어줘봤습니다.그래서 ChatRoomActivity에서 적용을 해볼려고했는데,여기서 문제점이 하나의 rv에는 하나의 어뎁터밖에 적용이 안됩니다. 그렇기때문에 하나의 rv에 두개의 어뎁터를 연결해야지 두개의 item.xml을 쓸수있는데 그 방법을 모르겠습니다.정석적인 방법으로 바꾸는법을 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

전체 코드와 함께, 코드의 어떤 부분을 어떻게 수정하고 싶으신지 코드와 함께 알려주세요 :)

0

신정용님의 프로필

신정용

질문자

2021.06.29

RVAdapter를 만들어서 3개의 함수들을 implement해주고 ViewHolder도 inner class로 만들어주고 main에서 RVAdapter와 리사이클러뷰를 연결해주는 방식으로 저는 만들어주고싶습니다.

0

안녕하세요

정석적인 방법이라면 어떤 것을 말씀하시는 것일까요?

조금 더 자세히 설명해주실 수 있으세요?