• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

unresolved 오류

20.02.11 13:34 작성 조회수 174

0

첨부된 이미지와 같이  FacebookActivity,CustomTabActivity  가 unresolved 오류가 발생하였습니다. 

이 오류와 관계가 있는 것인지는 잘 모르겠습니다만

app > build.gradle 에서 implementation 'com.facebook.android:facebook-android-sdk:[4,5)' 가 계속 unsolved 에러가 나서 스택오버플로우 등을 통해 @aar 을 그 뒤에 다음과 같이 붙였습니다. 

'com.facebook.android:facebook-android-sdk:[4,5)@aar'

unsolved 에러는 해결했지만 위와 같은 에러로 진도를 못따라가고 있습니다 ㅠㅠ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

구글 로그인이 바로 되어버리는 부분은 구글 라이브러리 자체에서 계정 정보를 가지고 있어서 그렇습니다. 그것을 해결하기 위해서는 구글 로그아웃시 logout을 해주면 됩니다. https://developers.google.com/identity/sign-in/android/disconnect

를 참고해보시길 바랍니다.

0

김남현님의 프로필

김남현

질문자

2020.02.23

네, 아마 정말 진심으로 수십번은 해봤을 겁니다. 동일코드로 윈도10에서는 아무 문제없이 작동했습니다.

그런데 최근 구글로그인이 갑자기 안되는 문제가 발생했는데.. (그 이전에 발생한 문제-인지는 모르겠지만-는 구글 로그인 버튼 클릭시 구글로그인 페이지가 뜨지않고 바로 로그인이 되어버리는 현상) 종속성 문제로 인해 이런 이슈가 발생할 수 있는 것인지 궁금합니다.

코드내 직접 변경(종속성과 관련된 부분은 변경되지 않았다고 확신하지는 못하겠습니다)은 없었습니다.

0

흠... 혹시 클린해보셨나요?

0

김남현님의 프로필

김남현

질문자

2020.02.11

윈도에서 callbackManager 에러는 alt + Enter를 누르니 해결되었습니다.

동일한 소스 코드인데, 윈도10에서는 잘되고 맥에서는 안되네요. 운영체제 차이로 일주일정도를 소비했습니다 ㅠㅠ

저와 비슷한 증상이 있는 분들은 맥말고 윈도에서 이어서 하시는 게 나을 것 같아서 기록해놓습니다.

0

김남현님의 프로필

김남현

질문자

2020.02.11

맥에서는 해당 에러가 나는데, 윈도10에서는 에러가 나지 않네요. 현재는 callbackManager 가 위와 동일한 에러가 나고 있습니다. 무엇이 문제일까요.