• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

파라미터 질문입니다.

20.02.09 19:33 작성 조회수 171

0

var obj = {};

obj.getTotal = function(one, two, two) {

    console.log(one + two);

};

obj.getTotal(11, 22, 55);

// obj.getTotal(11, 22, 55); == 66

//아래와 같다고 가정하고 정리했습니다.

// ex ==>  function test() {

var obj = {};

obj.getTotal = function(one, two, two) {

    console.log(one + two);

    };

obj.getTotal(11, 22, 55);

};

test() ;

// test() 호출

// var obj 변수 선언 && undefind 할당

// var obj = {} 객체 리터럴 생성 && 빈 객채 할당

// obj.getTotal 프로퍼티 생성 && undefind 할당

// obj.getTotal = function (one, two, two){} 할당 &&

function 객체 생성 

// funtion () /one, two, two ==> arguments 생성

arg[0] => one / arg[1] => two ? arg[2] => two

//  obj.getTotal(11, 22, 55) 인자 전달 && 호출

// 선언적 환경레코드에 파라미터 값 설정

{one : 11, two: 22, two:55}

// 같은 이름이 있으면 대체 two:22 ==> two: 55

// console.log(one + two) ==> 66

/**

*일단 강의 내용대로 정리를 해봤습니만 레코드라는 부분이

이해가 잘 가지않아 선언적 환경 레코드나 정적 환경 레코드와 같은 부분과 binding 개념도 정리가 되지 않아 공식 문서를 제외하고 참조 할수 있는 내용이 따로 있는지 여쭤 보고 싶습니다. / 인사이드 자바스크립드 같이 보고있습니다. 

그리고 var obj = {};

obj.getTotal = function(one, two,) {

    return one + two

};

obj.getTotal(11, 22. 77)

에서 77의 경우에는 index = 0: 77 이렇게 할당이 되는 건가요?

*/

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

열심히 하는 모습이 너무 좋습니다. 한편, 그동안 "자바스크립트 비기너" 과정부터 질문한 것을 정리해보면, 물고기를 잡는 방법을 알려주는 것이 나을 것 같습니다.

일단 이해가 안되더라도 강좌를 끝까지 듣기 바랍니다. 세부적인 사항도 중요하지만 전체 시나리오, 윤곽을 잡는 것이 중요합니다. 즉, 감을 잡는 것입니다. 이런 것들이 있구나 라는 정도도 괜찮습니다. 반복해서 강좌를 들으면서 조금씩 깊숙하게 들어갑니다. "자바스크립트 비기너" 과정에 관련된 것이 있으면 그것도 같이 듣습니다. 위의 질문은 프로퍼티 개념이 정립되지 않아서 나오는 것이며, 이것은 "자바스크립트 비기너" 과정을 탐독하면 됩니다. 이때, 같이 병행해서 반드시 해야 할 것은 강좌에서 다루는 것을 코딩해보는 것입니다. 강좌 내용을 질문이라고 생각하면 됩니다. 또한, 코딩만 하는 것이 아니라 브라우저 디버거 창에서 변수, 프로퍼티가 변하는 것을 느끼는 것입니다. 그러면 감이 나도 모르게 생깁니다. 처음에는 시간이 걸리겠지만(걸릴 것 같지만), 멀리 보고 가면 빨리 가는 지름길입니다.