• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

6-3 패키지 과제

21.06.25 18:08 작성 조회수 128

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
6-2 모듈을 sub 폴더에 넣고
import sub.chapter06_02_모듈
print(chapter06_02_모듈.add(1,5))
다음 코드를 실행했을 때 아래와 같은 에러가 발생했습니다.
Traceback (most recent call last):
  File "C:/python_basic/chapter06_03_패키지.py", line 64, in <module>
    print(chapter06_02_모듈.add(1,5))
NameError: name 'chapter06_02_모듈' is not defined

모듈이 작동하기 위해서는 두 개의 패키지(ex. sub > sub1 > chapter06_02_모듈) 안에 모듈이 들어가야 하나요? 단순히 sub 패키지 안에 chapter_06_02_모듈 이 들어가면 안 되는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요.

파일명 안에 함수나 클래스 형태로 구성해야 모듈로 사용하실 수 있어요.

모듈명은 꼭 영문으로 하시길 바라구요!