• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

이전 'API 함수 모듈화' 를 작업하지 않고 데이터 삭제를 바로 진행해봤는데

21.06.24 15:25 작성 조회수 113

1

강의를 완강하고, 기억이 제대로 나는지 알아보기 위해서 목차만 보고 혼자 작업중이였습니다.

위의 강의 'API 함수 모듈화'를 건너뛰고 작업중이였습니다.

때문에 api/index에는 기존의 instance 내용을 가지고 

삭제 API 함수 및 기능구현을 작업해봤는데요.

function createInstance() {
  const instance = axios.create({
    baseURL: process.env.VUE_APP_API_URL,
  });
  return setInterceptors(instance);
}
const instance = createInstance();
function deletePost(postId) {
 return instance.delete('posts', postId);
}

와 같이 url을 인자로 넘겨서 작업을 하니

404 [에러]게시글을 찾을 수 없습니다 

에러가 발생합니다.

강의에 있는 방법(baseURL에 url인자를 넣어서 하는 방법)으로 삭제가 가능한것은 확인했으나 차이를 알고싶어서 질문 남깁니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ljy님, 위에 첨부해 주신 코드도 크게 문제가 없어보이는데 404 에러가 난다면 에러가 났을 때의 네트워크 패널을 확인해 봐야 할 것 같아요. 아마 추측하건대 process.env.VUE_APP_API_URL의 값과 instance.delete('대상 url') 값을 axios 내부적으로 합칠 때 올바른 URL을 생성하지 못할 수도 있을 것 같습니다. 에러 내용 한번 첨부해 주시겠어요? :)