• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

데이터 로드부터 문제입니다

21.06.23 06:44 작성 조회수 98

1

안녕하세요. 처음 설정부터 문제가 있어 질문 남깁니다.
data로 csv파일 두 개를 모두 보냈는데 %ls data하면 영상처럼 안 나오고 사진처럼 나오네요.
혹시 data라는 파일을 새로 만들어야 하나요?
에러가 파일을 찾을 수 없다는 것 같은데 어떻게 해결해야할지 모르겠네요.
맥과 윈도우의 차이 때문인지..
혹시 data 파일을 만들어야 한다면 위치를 어디에 생성해야 할까요?
해결 부탁드립니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

질문 주신 32번 셀에서 옮겨주신 데이터는 2013년 데이터 인데 

34번 셀에서 불러온 데이터는 2019년 데이터 입니다.

둘 다 옮겼는데도 불러오지 못한다면  아래 코드를 실행해서 data 폴더에 해당 파일이 들어있는지 확인해 보세요.

import os

for root, dirs, files in os.walk("data"):

    print(files)

데이터 파일 위치는 아래 이미지 처럼 실습 파일이 있는 위치에서 data 라는 폴더가 보이게 만들어 주시면 됩니다.