• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

mac에서 공부중입니다

20.02.04 15:19 작성 조회수 255

1

mac에서 파이참을 열어 보니 setting은 없고 import setting export settting, preference for new setting, run configuration templates for new setting 이렇게 있고 

그나마 비슷한게 preference for new setting 이라 들어가보니   django_my_website는 없었습니다. 어떻게 해야할까요?

그리고 맥에서는 cmder을 못사용하는거 같은데 맥으로는 이 강좌를 공부하지 못하는걸까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

강현우님의 프로필

강현우

질문자

2020.02.07

감사합니다!

0

일단, 맥에서는 가상환경을 만들때 굳이 pycharm을 이용할 필요는 없습니다. 윈도우에서는 사용환경에 따라 잘 되는 분들도 있고 안되는 분들도 있는 반면, 맥에서는 터미널에서 바로 만들어도 잘 되는 경우가 많거든요. 

python3 -m virtualenv venv 

로 터미널에서 입력하고

source venv/bin/activate

로 활성화해도 잘 됩니다. 

그리고 Pycharm 에서는 File이 아니라 그 왼쪽 pycharm 메뉴에 혹시 preference > project > project interpreter로 가면 있지 않을까 싶습니다. 

이와 관련해서는 아래 블로그를 참고하셔도 될 것 같아요. 

https://uiandwe.tistory.com/1215

0

강현우님의 프로필

강현우

질문자

2020.02.05

0

안녕하세요. 화면이 약간 다르긴 하지만, 맥에서도 공부가 충분히 가능합니다. 

오히려 cmder는 윈도우의 터미널 기능이 빈약해서 일부러 다운로드하는 프로그램입니다. 맥 사용자들은 그냥 맥에 설치되어 있는 터미널을 사용하시면 됩니다. 

한가지 다른 점은 윈도우에서는 가상환경을 실행시킬 때, 

venv/Script/activate

로 가상환경을 활성화하는데, 

맥에서는

source venv/bin/activate

로 한다는 것 정도입니다. 

혹시 어려운 부분이 있다면 질문 남겨주세요. 

첫번째 질문은 파이참을 열었는데 File 메뉴에 setting 메뉴가 없으시다는 이야기이군요. 혹시 그 화면을 캡쳐해서 보여주실 수 있으신가요?