• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

tsconfig.json 만들시 오류 발생

21.06.22 13:05 작성 조회수 647

0

안녕하세요 제로초님

강의를 따라서 tsconfig.json을 만들고 똑같이 따라서 작성을 하였는데..

강의처럼 ts파일로 표시되는것이 아닌 json 파일로

{...} 형태로 표시가 되고 파일에 빨간 표시로 오류가 뜹니다.

오류 내용은 다음과 같습니다.. 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

임다빈님의 프로필

임다빈

2021.06.24

같은 문제를 겪고 있습니다. 해당 옵션을 패스하기 위해 아래 코드를 입력하라고 해서 입력하면 Invalid or unexpected token 이라고 나옵니다.

plugins: [
       new webpack.LoaderOptionsPlugin({
         // test: /\.xxx$/, // may apply this only for some modules
         options: {
           modules: …
         }
       })
     ]

임의로 코드를 생략하지 마시고 정확한 메시지를 보여주세요.

0

yjym33님의 프로필

yjym33

질문자

2021.06.22

무시하고 진행한다음에 npx webpack를 했을떄 다음과 같이 오류가 발생합니다.

Invalid configuration object. Webpack has been initialized using a configuration object that does not match the API schema.

development 오타입니다. 대부분의 에러는 다 오타라고 보시면 됩니다. 빨간 글자 읽어보시면 이유가 써있습니다.

0

yjym33님의 프로필

yjym33

질문자

2021.06.22

프로젝트에 index.ts가 없는데 만들면 해결될 것 같습니다.

0

json 파일이므로 json으로 표시되는 게 맞습니다. 파일 내용 보여주세요.