• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

toggleOneItem 내부 index매개변수 오류문제..

21.06.21 15:41 작성 조회수 127

2

안녕하세요 판교님!
강의 들으면서 열심히 따라가고 있습니다

다른게 아니라 처음 소스 작업할때부터 계속 발생한 오류문제인데 어떻게 해결해야될지 몰라서 질문드리는데요..

    toggleOneItem: function(todoItem, index) {
      todoItem.completed = !todoItem.completed;
      localStorage.removeItem(todoItem.item);
      localStorage.setItem(todoItem.item, JSON.stringify(todoItem));
    },

이부분에 index매개변수때문에
'index' is defined but never used  no-unused-vars
이라고 오류가 발생하는데 원인을 잘 모르겠습니다..
index를 제거하면 작동이 잘되고 아니면 서버를 계속 종료시켰다가 다시 돌리면 오류없이 작동이 되더군요.. 
index를 제거하는게 좋을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 휘리릭님, 제가 답변이 좀 늦었네요 :) 이후 강좌에서 ESLint와 Prettier에 대해 자세히 다루고 있는데요. 해당 에러는 ESLint의 "사용하지 않는 변수 제거" 에러 이기 때문에 코드 상으로 사용하지 않는 코드는 제거하시면 해결 됩니다 :) 강의 내용을 따라 치시다 보면 아마 ESLint 에러가 나는 경우가 좀 있을텐데 크게 신경 안쓰셔도 될 것 같아요 :)