• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

오류 원인을 모르겠어요

21.06.20 01:09 작성 조회수 231

1

위 내용으로 오류가 발생해서 결과의 설명이 출력되지 않아요

setResult() 함수에

resultDesc.innerHTML = infoList[point].desc;

이 부분인데 오류가 발생하는 이유를 모르겠어요ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

minnn님의 프로필

minnn

질문자

2021.06.20

변수에 아무런 값이 들어가 있지 않아서 html 파일을 다시 살펴봤더니 실수가 있었어요!! 도와주셔서 감사합니다 :)

sanghyun Ahn님의 프로필

sanghyun Ahn

2022.04.03

혹시 어떤부분이셨는지 알 수 있을까요? 저도 여기서 막혔는데 증상이 같아서요 ㅜ

 

1

JH님의 프로필

JH

2021.06.20

Cannot set property 'innerHTML' of null

위와 같은 에러 메세지는 해당하는 변수에 innerHTML이라는 프로퍼티가 존재하지 않을 때(null) 출력되요.

setResult() 함수에

resultDesc.innerHTML = infoList[point].desc;

즉, 위와 같은 코드에서 해당 에러가 발생한다면, resultDesc라는 변수에 innerHTML이 존재하지 않는다는 뜻이에요. 

resultDesc에 어떤 값이 들어가 있는지, 그게 의도한 값이 맞는지 확인해보시면 뭐가 원인인지 알게 되실거에요.

변수에 들어간 값을 확인하는 법은 알고 계시나요?

대신 답변해주셔서 정말 감사합니다!!