• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

함수형 컴포넌트 질문드려요!

20.02.01 15:02 작성 조회수 91

0

import React from 'react';

const LoginForm = () => {
 const onSubmitForm = () => {
 
 }

 const onChangeValue = () => {

 }

  return (
    <Form onSubmit={onSubmitForm}>
      <input type="text" onChange={onChangeValue} />
    </Form>
  )
}

export default LoginForm;


-----------------------------


import React from 'react';
 const onSubmitForm = () => {
 
 }

 const onChangeValue = () => {

 }

const LoginForm = () => {
  return (
    <Form onSubmit={onSubmitForm}>
      <input type="text" onChange={onChangeValue} />
    </Form>
  )
}

export default LoginForm;

안녕하세요!

제가 실무에서 주로 loginform 외부에 필요한 함수를 지정해서

사용하는데 강의에선 내부에서 지정하더라구요!

혹시 두 방법의 차이가 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

scope 접근 범위에 차이가 있습니다. 컴포넌트 내 state에 접근해야 하면 함수도 내부에 선언해야 합니다.