• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

readline과 반목문을 조합하여 만들어봤습니다.

21.06.16 20:35 작성 조회수 129

0

(1)
f = open('./resource/it_news.txt', 'r', encoding='UTF-8')
while True:
    line = f.readlines()
    if not line:
        break
    print(line)
f.close()
위의 1번 코드로 실행하니 줄바꿈 중간중간 \n이 끼여서 나와서 이상하네요...
(2)
with open('./resource/it_news.txt', 'r', encoding='UTF-8') as f:
    while True:
        line = f.readline()
        if not line:
            break
        print(line)
반면 아래의 코드 (2)는 깔끔하게 한줄 한줄 나오네요 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 잘 하셨습니다. 

꼭 as 를 붙여서 with 컨택스트 안에서 실행하는 걸 추천해드려요.