• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

hoisting 에 관하여...

21.06.16 15:36 작성 조회수 99

0

자바스크립트는 ES6의 let, const를 포함하여 모든 선언(var, let, const, function, function*, class)을 호이스팅(Hoisting)한다.

var와 function 호이스팅에 대해서는 이해를 하였는데 let과 const도 호이스팅이 되는건가요?

찾아보니까 let과 const는 호이스팅이 안되있다고 하는데 위에 저말은 어떤 뜻인가요 ?ㅠㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.06.16

안녕하세요 rudals8920님!

let과 const는 결론적으로 호이스팅이 되긴 합니다 :)

관련하여 설명한 링크를 남깁니다.

let과 const는 호이스팅 될까?. let 또는 const가 호이스팅 되는지 여부를 알아보기 전에… | by yocee57 | Korbit Engineering | Medium

.

감사합니다.

rudals8920님의 프로필

rudals8920

질문자

2021.06.20

친절한 답변 감사합니다-!