• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

파이어베이스 익명로그인 failed

21.06.15 15:35 작성 조회수 207

0

안녕하세요. 개복치개발자님

코틀린 강의 재미있고 쉽게 잘 알려주셔서 열심히 배우고 있습니다.

다름이 아니라

섹션 6에 파이어베이스 익명로그인 부분을 실습하고 있는데,

개발자님께서 보여주시는 그대로 코드를 작성하였는데 익명로그인이 계속해서 실패하는 문제가 있어 질문 남깁니다

혹시 잘못 적었나 싶어서 다시 작성해 보아도 문제가 해결되지 않아 질문 남깁니다.

작성한 코드 이미지 첨부합니다.

좋은 강의 정말 감사합니다!!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

네~ 이 글도 참고해주세요 :)

https://stackoverflow.com/questions/42736038/android-emulator-not-able-to-access-the-internet

0

안녕하세요~

오류의 원인을 살펴볼까요?

아래와 같이 로그를 통해서 exception을 한번 찍어보고 어떻게 나오는지 알려주시겠어요?

Log.w(TAG, "signInAnonymously:failure", task.exception)

<devsite-selector scope="auto" active="kotlin+ktx-android" ready style="box-sizing:inherit;--devsite-border:1px solid #dadce0;--devsite-border-radius:8px;--devsite-content-border-radius:0 0 7px 7px;--devsite-link-hover:#5f6368;--devsite-tab-marker-color:#5f6368;--devsite-overflow-tab-background:#f1f3f4;--devsite-overflow-tab-border-radius:0 7px 0 0;--devsite-overflow-link-background-hover:#e8f0fe;pointer-events:auto;visibility:visible;border:var(--devsite-border,var(--devsite-secondary-border));border-radius:var(--devsite-border-radius,0);display:block;font-family:Roboto, 'Noto Sans', 'Noto Sans JP', 'Noto Sans KR', 'Noto Naskh Arabic', 'Noto Sans Thai', 'Noto Sans Hebrew', 'Noto Sans Bengali', sans-serif;margin:var(--devsite-selector-margin,16px 0);color:#202124"></devsite-selector>

<devsite-code data-copy-event-label style="box-sizing:inherit;--devsite-code-button-size:32px;border:var(--devsite-code-border,0);border-radius:var(--devsite-code-border-radius,0);clear:both;display:block;margin:0px -23px;overflow:hidden;position:relative;direction:ltr !important"><span class="pln" style="box-sizing:inherit">auth</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">signInAnonymously</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">()</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />        </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">addOnCompleteListener</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="kwd" style="box-sizing:inherit;color:#3b78e7">this</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">)</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">{</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> task </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">-></span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />            </span><span class="kwd" style="box-sizing:inherit;color:#3b78e7">if</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">task</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">isSuccessful</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">)</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">{</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                </span><span class="com" style="box-sizing:inherit;color:#d81b60">// Sign in success, update UI with the signed-in user's information</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                </span><span class="typ" style="box-sizing:inherit;color:#9c27b0">Log</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">d</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">TAG</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">,</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="str" style="box-sizing:inherit;color:#0d904f">"signInAnonymously:success"</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">)</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                </span><span class="kwd" style="box-sizing:inherit;color:#3b78e7">val</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> user </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">=</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> auth</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">currentUser<br style="box-sizing:inherit" />                updateUI</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">user</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">)</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />            </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">}</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="kwd" style="box-sizing:inherit;color:#3b78e7">else</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">{</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                </span><span class="com" style="box-sizing:inherit;color:#d81b60">// If sign in fails, display a message to the user.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                </span><span class="typ" style="box-sizing:inherit;color:#9c27b0">Log</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">w</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">TAG</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">,</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="str" style="box-sizing:inherit;color:#0d904f">"signInAnonymously:failure"</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">,</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> task</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">exception</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">)</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                </span><span class="typ" style="box-sizing:inherit;color:#9c27b0">Toast</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">makeText</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">baseContext</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">,</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="str" style="box-sizing:inherit;color:#0d904f">"Authentication failed."</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">,</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                        </span><span class="typ" style="box-sizing:inherit;color:#9c27b0">Toast</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">LENGTH</span><span class="lit" style="box-sizing:inherit;color:#c53929">_</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">SHORT</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">).</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">show</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">()</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                updateUI</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="lit" style="box-sizing:inherit;color:#c53929">null</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">)</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />            </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">}</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />        </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">}</span></devsite-code> <devsite-code data-copy-event-label style="box-sizing:inherit;--devsite-code-button-size:32px;border:var(--devsite-code-border,0);border-radius:var(--devsite-code-border-radius,0);clear:both;display:block;margin:0px -23px;overflow:hidden;position:relative;direction:ltr !important"> <pre class="lang-kotlin" translate="no" dir="ltr" data-code-snippet="true" data-github-path="firebase/snippets-android/auth/app/src/main/java/com/google/firebase/quickstart/auth/kotlin/AnonymousAuthActivity.kt" data-region-tag="signin_anonymously" is-upgraded style="box-sizing:inherit;background:var(--devsite-inline-code-background,#f1f3f4);color:#37474f;font:14px/20px var(--devsite-code-font-family);padding-left:23px;direction:ltr !important;text-align:left !important;margin:0px;overflow-x:auto;position:relative;border-radius:var(--devsite-content-border-radius,0)"></pre> </devsite-code>
런런님의 프로필

런런

질문자

2021.06.15

네 확인해보니 network error 라고 나오네요!

제 에뮬레이터를 보면 wifi 연결이 안 되어 있는 것으로 나오는데

그것 때문에 발생하는 문제일까요?

런런님의 프로필

런런

질문자

2021.06.15

개복치개발자님!

아무래도 네트워크가 연결되지 않은 것이 문제인 것 같아서

가상 에뮬레이터에 어떻게든 네트워크를 연결 해보려고 구글에 검색도 해보고, 시도 해봤는데 잘 안되더라구요 ㅜㅜ

그래서 그냥 스마트폰에 연결에서 실행해보니 바로 해결되었습니다!

가상 에뮬레이터에 네트워크 연결하는 방법은 차차 알아보려구요 ㅎㅎ

감사합니다~~!