• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 Connector 실행 시 오류 질문드립니다.

21.06.14 08:35 작성 조회수 1.03k

0

다음 강의에도 질문을 남겼는데 며칠째 답변이 없어서 다시 질문드립니다....

window 환경에서 실행하고 있고 아래와 같은 오류가 여러개 호출됩니다.

답변 부탁드립니다.

D:\KAFKA_HOME\confluent-6.1.0>.\bin\windows\connect-distributed.bat .\etc\kafka\connect-distributed.properties

[2021-06-14 08:31:22,806] WARN could not get type for name org.easymock.IArgumentMatcher from any class loader (org.reflections.Reflections)

org.reflections.ReflectionsException: could not get type for name org.easymock.IArgumentMatcher

        at org.reflections.ReflectionUtils.forName(ReflectionUtils.java:312)

        at org.reflections.Reflections.expandSuperTypes(Reflections.java:382)

        at org.reflections.Reflections.<init>(Reflections.java:140)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.DelegatingClassLoader$InternalReflections.<init>(DelegatingClassLoader.java:444)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.DelegatingClassLoader.scanPluginPath(DelegatingClassLoader.java:334)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.DelegatingClassLoader.scanUrlsAndAddPlugins(DelegatingClassLoader.java:268)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.DelegatingClassLoader.initPluginLoader(DelegatingClassLoader.java:216)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.DelegatingClassLoader.initLoaders(DelegatingClassLoader.java:209)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.Plugins.<init>(Plugins.java:61)

        at org.apache.kafka.connect.cli.ConnectDistributed.startConnect(ConnectDistributed.java:91)

        at org.apache.kafka.connect.cli.ConnectDistributed.main(ConnectDistributed.java:78)

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.easymock.IArgumentMatcher

        at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:581)

        at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)

        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)

        at org.reflections.ReflectionUtils.forName(ReflectionUtils.java:310)

        ... 10 more

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

6

Jason Yoo님의 프로필

Jason Yoo

2021.09.25

log4j 오류는

connect-distributed.bat의 30번째 줄인

set KAFKA_LOG4J_OPTS=-Dlog4j.configuration=file:%BASE_DIR%/config/connect-log4j.properties

set KAFKA_LOG4J_OPTS=-Dlog4j.configuration=file:%BASE_DIR%/etc/kafka/connect-log4j.properties

로 바꾸니 해결됐습니다.

connect-log4j.properties 파일이 위치하는 경로가 잘못 적혀있었습니다.

권윤경님의 프로필

권윤경

2022.03.05

동일오류 답변주신내용으로 잘 해결하였습니다. 감사합니다.

Jason Yoo님의 프로필

Jason Yoo

2022.03.06

😀👍

강민석님의 프로필

강민석

2022.04.02

👍

0

문태환님의 프로필

문태환

질문자

2021.06.18

kafka-run-class.bat 해당 파일에서 알려주신 설정 사항에서 jar파일을 읽지 못하는거 같아 오류가 생기는 것 같습니다. 다운받은 confluent-6.1.0 이 아닌 kafka 폴더에서 알려주신 connector 설정 완료 후

connect-distributed.bat 실행 시키니 정상적으로 실행이 되네요 ... ㅜㅜ  mariaDB 연결이나 topic등 잘 되는 것 같아 일단은 이렇게 진행 하겠습니다.

0

문태환님의 프로필

문태환

질문자

2021.06.17

안녕하세요 답변 감사합니다. 

먼저 보내주신 파일에서  connect-distributed.properties 파일 하단에 plugin.path 수정 후 실행 하였을 경우 log4 관련 오류가 발생하였습니다( 해당 오류는 메일로 첨부 해드리겠습니다).
그 후 config 폴더 내부에 tools-log4.properties 파일에 아무런 내용이 없어 /etc/kafka/  경로에 있는  tools-log4.properties 파일의 내용을 복사하여 넣은 후 실행 해보니 log4관련 오류는 발생하지 않으나 
이전과 같은 오류가 발생하고 있습니다...   구글링 하며 찾아 보고는 있는데 해결이 안되네요 ....

0

​​안녕하세요, 이도원입니다.

보내주신 Kafka Connect로 실행해 보니, 말씀하신 증상과 유사한 에러가 발생하였습니다. 다운받으신 파일의 문제 또는 압축 해제과정에서 문제가 발생한 것일수도 있을것 같습니다. 

첨부해 드리는 Kafka Connect로 확인해 보니, 보내주셨던 Kafka 하고도 잘 연동되었습니다. 첨부 파일로 보내는 Kafka Connect를 이용해서 다시 실행해 보시기 바랍니다. 
https://drive.google.com/file/d/1DoRSdkbB5GZyUzhqRGtaFmoJp2WSzKN1/view?usp=sharing
감사합니다. 

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

https://www.inflearn.com/questions/229060

게시물과 동일한 답변이 될거 같습니다. 참고 부탁드립니다.

감사합니다.