• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Notification Icon들의 색깔과 배경을 어떻게 바꿀까요?

21.06.11 20:56 작성 조회수 129

0

react native를 이제 막 배우는 초보입니다. 간단하게 webview를 통해 개발의 맛을 보고 있는 중인데요. Notification bar에 나오는 아이콘들의 색깔와 배경을 어떻게 지정을 하는지 모르겠어요 --; 강의를 들어보고, doc을 찾아봤는데도 어떻게 접근을 해야할지 몰라서입니다. 마찬가지로 제일 하단에 home 버튼, back버튼의 색깔와 배경도 어떻게 접근을 해야할지요? 아래와 같이 해봤답니다. --;

import * as React from 'react';
import {StyleSheet,View, Text} from 'react-native'  ;
import { NavigationContainer} from '@react-navigation/native';
import { createStackNavigator} from '@react-navigation/stack';
import { WebView } from 'react-native-webview';

function HomeScreen() {
  return (
      <WebView source={{ uri: 'http://segerodc.org/' }}/>
  );
}

const Stack = createStackNavigator();

function App() {

  return (
    <NavigationContainer>
      <Stack.Navigator
        screenOptions={{
          headerStyle:{
            height:27,
            backgroundColor: '#555555',
          },
          headerTitleStyle:{
            fontSize: 0,
          },
          headerTintColor: '#fff',
        }}
      >
        <Stack.Screen name="Home" component={HomeScreen} />
      </Stack.Navigator>
    </NavigationContainer>
  );
}


export default App;

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 Daniel Shin

  

강의의 범위에서 벗어나는 질문에 대해서는 답변을 하지 않고 있습니다. 

처음부터 모든것을 처리하면 어려우니, 라이브러리를 찾아서 활용하는것을 추천합니다. 

  

감사합니다.