• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요!! connector 실행시 오류가 생겨 질문 드립니다.

21.06.10 15:46 작성 조회수 637

1

D:\KAFKA_HOME\confluent-6.1.0>.\bin\windows\connect-distributed.bat .\etc\kafka\connect-distributed.properties

[2021-06-10 15:43:28,943] WARN could not get type for name kotlin.jvm.internal.FunctionReference from any class loader (org.reflections.Reflections)

org.reflections.ReflectionsException: could not get type for name kotlin.jvm.internal.FunctionReference

        at org.reflections.ReflectionUtils.forName(ReflectionUtils.java:312)

        at org.reflections.Reflections.expandSuperTypes(Reflections.java:382)

        at org.reflections.Reflections.<init>(Reflections.java:140)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.DelegatingClassLoader$InternalReflections.<init>(DelegatingClassLoader.java:444)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.DelegatingClassLoader.scanPluginPath(DelegatingClassLoader.java:334)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.DelegatingClassLoader.scanUrlsAndAddPlugins(DelegatingClassLoader.java:268)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.DelegatingClassLoader.initPluginLoader(DelegatingClassLoader.java:216)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.DelegatingClassLoader.initLoaders(DelegatingClassLoader.java:209)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.Plugins.<init>(Plugins.java:61)

        at org.apache.kafka.connect.cli.ConnectDistributed.startConnect(ConnectDistributed.java:91)

        at org.apache.kafka.connect.cli.ConnectDistributed.main(ConnectDistributed.java:78)

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: kotlin.jvm.internal.FunctionReference

        at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:581)

        at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)

        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)

        at org.reflections.ReflectionUtils.forName(ReflectionUtils.java:310)

        ... 10 more

가장 첫번째 오류이고 동일하게 

org.reflections.ReflectionsException 해당 Exception이 쭉쭉쭉 발생하고 있습니다. ㅜㅜ 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

WooYoung SEO님의 프로필

WooYoung SEO

2022.10.28

윈도우10, Open JDK8 버전 환경에서 confluent-community-6.1.0.tar,gz 파일로 Kafka Connect 실습 중에 저도 동일한 문제가 발생했고 해결한 내용 정리해 보았습니다

참고하세요~

 

  1. Could not find or load main class org.apache.kafka.connect.cli.ConnectDistributed
    kafka-run-class.bat 파일에 아래 내용 추가

    rem Classpath addition for LSB style path
    if exist %BASE_DIR%\share\java\kafka\* (
    	call :concat %BASE_DIR%\share\java\kafka\*
    )
  2. log4j:ERROR Could not read configuration file from URL
    connect-distributed.bat 파일에서 connect-log4j.properties 경로 수정

    rem Log4j settings
    IF ["%KAFKA_LOG4J_OPTS%"] EQU [""] (
    	set KAFKA_LOG4J_OPTS=-Dlog4j.configuration=file:%BASE_DIR%/etc/kafka/connect-log4j.properties
    )

     

  3. org.reflections.ReflectionsException: could not get type for name kotlin.jvm.internal.FunctionReference

    다양하게 해결해 보려고 노력했지만 결국 최신 버전 파일( confluent-community-7.2.0.tar.gz)을 사용하여 해결했습니다.

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

빠른 답변을 드리지 못해 죄송합니다. 

Windows 환경에서 강의에 설명했던 kafka connect로 동일 작업 진행시 오류가 발생하지 않아서, 원인 해결을 어떻게 알려드려야 할지 고민이 되네요. 

우선 위에 적어주신 로그만으로는 전체 원인을 파악하기 어렵습니다. 작업하신 다음 내용을 메일 첨부하시거나, github과 같은 방법으로 공유해 주시면 원인을 찾아보는데 도움이 될 것 같습니다.

- Kafka의 실행파일(폴더) + 로그(파일)

- Kafka Connect의 실행파일(폴더) + 로그(파일)

- 윈도우에서의 JDK 버전

edowon0623@gmail.com

감사합니다.