• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

list관련 질문

21.06.10 03:36 작성 조회수 198

0

안녕하세요 list관련 질문이 있습니다.

저는 아래 코드와 같이 작성해서 잘 작동하였습니다.

그런데 list.append를 사용하면 실행시간에서 많이 차이가 날지 궁금해서 글 남깁니다.

import sys

sys.stdin=open("in1.txt","rt")
a = [list(map(int, input().split())) for _ in range(7)]
    
def check(a):
    a[0], a[1] = a[1], a[0]
    if a[:2] == a[3:5]:
        return True
    else:
        return False
    
cnt = 0
for i in range(7):
    for j in range(3):
        li = list()
        li2 = list()
        for k in range(j, j+5):
            li.append(a[i][k])
            li2.append(a[k][i])
        if(check(li)):
            cnt += 1
        if(check(li2)):
            cnt += 1
print(cnt)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

네. 상관없습니다. 이 문제는 시간복잡도를 따지는 문제는 아니고 코드구현을 오류없는 잘 하는지 판단하는 문제입니다. 잘 하신 코드입니다.