• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

공유하기 버튼 관련 질문

21.06.09 19:06 작성 조회수 87

1

안녕하세요!

공유하기 버튼 파트와 관련해서 질문 드립니다.

이 웹 프로젝트 전체 코드를 github에 올려서 다른 사람들과 공유하고자 할 때

나머지 부분들은 개인적인 정보가 없어서 상관없는 것 같은데

Kakao.init('JAVASCRIPT_KEY'); 이 부분에서 JAVASCRIPT_KEY 부분이 그대로 노출되어도 괜찮은지 궁금합니다.

또한, 혹시 놓친 개인적인 정보 부분이 있다면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

맞습니다.

JavaScript키같이 개인적인 정보는 깃에 업로드할 때 노출되지 않도록 주의하여야 합니다.

이번 강의에서는 기초적인 내용을 다루느라 말씀드리지 않았지만,

다음 강의에서 기회가 된다면 gitignore를 활용하여

자동으로 노출되지 않도록 설정하는 방법을 소개해드리고자 합니다.

혹시 지금도 궁금하시다면 댓글로 말씀해주세요 :) 

vitamin님의 프로필

vitamin

질문자

2021.06.11

이미 올려버렸는데 어떡하죠..? 검색해보니 Javascript key는 상관없다고도 나오는 곳이 있어서 올려버렸네요 ㅜ

어떻게 할지 알려주시면 감사하겠습니다!!