• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

숫자만 추출 질문

21.06.09 10:32 작성 조회수 124

0

안녕하세요 강의 덕분에 많이 도움이 되고 있습니다.

저는 아래와 같이 코드를 짰습니다.

숫자만 걸러내기 위해 입력 문자 하나하나 ord를 적용해서

숫자인지 확인하였습니다. 그리고 숫자만 따로 문자로 만들어서 int()로 형변환을 하니 0이 사라졌습니다.

이렇게 문제를 해결해도 되는 것인가요??

import sys

import math

#sys.stdin=open("input.txt","rt")

arr = input()

def find_gcd(x):

    cnt = 0

    for i in range(1, x+1):

        if x % i == 0 :

            cnt +=1

    return cnt

st = ''

for i in range(len(arr)):

    #print(ord(arr[i]))

    if ord('0') <= ord(arr[i]) <= ord('9'):

        st += arr[i]

res = int(st)

print(res)

print(find_gcd(res))

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

네. 잘하신 코드입니다.