• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

import가 안됩니다... 다른 질문자분들 다 참고했는데도 안되네요ㅠㅠ

21.06.08 22:09 작성 조회수 239

0

windows를 사용 중이고 vscode를 사용하여 수업을 듣고있습니다.

module_test.py에서 모듈 경로 삽입까지는 강사님과 똑같이 print되는 것을 확인했는데 

그 뒤 작업인 import가 아무리해도 안되서 이렇게 끝내 글 올립니다.

import test_module 이 자동완성안되는 건 어쩔 수 없다고 생각하고 직접 타이핑하면 밑줄이 생기며 예외 처리가 됩니다ㅠㅠ 

절대경로로 from . import test_module 이렇게 적었을 때는 밑줄은 안생기는데, 실행시 확실히 에러가 뜨며 안됩니다.

비슷한 현상을 겪으신 분들의 답변 다 읽어보고 이것 저것 시도해보았는데.. 잘 안됩니다. 

답변 부탁드릴게요.. 감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

현재 실행 경로를 기준으로 찾지 못하는 것인데

pycharm 등을 설치하셔서 사용하시면 실행 될 거예요

크게 지금은 중요한 내용은 아니므로, 다음 단계로 진행하셔도 됩니다.