• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

passport login error 본적없으시다던 그 부분에서 에러가났습니다.. ㅜㅜ

21.06.08 18:43 작성 조회수 224

0

passport  로그인을 하던중 에러가 발생했습니다.  문제가 뭔지 모르겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

최우혁님의 프로필

최우혁

질문자

2021.06.08

감사합니다 찾았습니다. 강의를보면서 빠르게따라하다보니  serializeUser 부분에 null이 빠졋습니다.

혼자 한시간넘게 찾아도 못찾는걸...  항상 감사합니다.~

0

흠.. 살면서 처음보네요 ㅋㅋ

err4 밑에 1, 1은 어디서 뜬 건가요?

그리고 serializeUser, deserializeUser 다 작성하셨고,

app.js에서 passportConfig()랑 passport.initialize() passport.session() 전부 작성하셨나요?