• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

sctterplot 에러

21.06.06 17:09 작성 조회수 183

1

강사님 안녕하세요. 대전광역시 CCTV 공공데이터를 사용하고 있습니다. CCTV의 위도 경도 좌표를 sctterplot으로 그리려고 하는데 다음 그림과 같이 에러가 발생합니다 ㅠㅠㅠ. 해당 에러는 어떻게 해결해야하나요?? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

오류메시지를 보면 x 값이 여러 개라는 오류에요.

seaborn 의 scatterplot의 도움말을 보면( ? 혹은  괄호 안에서 shift + tab + tab 키로 볼 수 있습니다.)

아래와 같은 옵션을 사용할 수 있습니다. 정말 많은 옵션이 있죠 :)

아래 순서를 보면 data는 뒷부분에 있는데요. 맨 앞에 data 에 들어가는 데이터프레임을 적어주셨어요.

seaborn.scatterplot(*x=Noney=Nonehue=Nonestyle=Nonesize=Nonedata=Nonepalette=Nonehue_order=Nonehue_norm=Nonesizes=Nonesize_order=Nonesize_norm=Nonemarkers=Truestyle_order=Nonex_bins=Noney_bins=Noneunits=Noneestimator=Noneci=95n_boot=1000alpha=Nonex_jitter=Noney_jitter=Nonelegend='auto'ax=None**kwargs)

seaborn 은 파라메터의 키값을 적어주지 않으면 순서대로 받아들이는데 

이 때, *를 제외한 x 값부터 받게 됩니다. 그리고 다음에 x를 다시 지정해 주었으니 x가 여러 개라고 오류가 난거에요.

그래서 맨 앞의 df로 시작하는 변수 앞에 data=df이름 과 같은 형태로 어떤 옵션을 사용할 것인지 명시적으로 적어주면 아마 그래프가 잘 그려질 거에요 :)