• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

주피터 노트북에서 만든 엑셀 파일을 찾으려면 어디 파일경로로 찾아야하나요?

21.06.06 12:18 작성 조회수 580

0

상품정보와 날짜를 엑셀파일로 만들어 저장한 후에 보려고 하는데 jupyter notebook에서는 쉽게 파일경로를 찾을 수 있지만 컴퓨터 자체에서는 아디 경로로 가서 찾아야 하는지 모르겠어요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

이상철님의 프로필

이상철

2021.07.05

주피터 작업환경 경로에 저장되어 있다면 

아래 코드로 확인할수 있을거 같습니다. 

import os

os.getcwd()

1

이 부분은 주피터 노트북 설치 후, 사용시 어디에서 주피터 노트북을 사용할지, 해당 폴더를 명확히 선택하라는 이야기를 드렸는데요. 그렇지 않으면, 자신이 어느 폴더인지를 나중에 못찾는 경우도 생긴다고 이야기를 드렸어요. 이 부분은 아마도 주피터 노트북을 오픈하셨을 때, 보이는 하위 폴더명이나, 주피터 노트북 파일명으로 검색을 통해, 위치를 찾아보시면 가장 좋을 것 같습니다.

감사합니다.