• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

http://127.0.0.1:8888/ecommerce/dev 접속하면...... native uri랑 붙여서 나오네요...

21.06.05 10:12 작성 조회수 281

0

spring- config 설정 파일 및 접속 결과 인데요

분명 git으로 연결한건데 왜 native uri랑 붙여서 나오는건가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

신우주님의 프로필

신우주

2022.08.30

지워도 config-service 새로고침 하면 계속 생겨요 어떻게 해결할 수 있을까요?

0

고동동님의 프로필

고동동

2021.06.30

저도 같은 증상인데 개선되지 않네요 ㅠ,ㅠ

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

올려주신 config-service의 application.yml 파일에는 문제가 없어 보입니다. IntelliJ에서 기동하지 마시고, 터미널(이나 cmd, powershell 등)에서 mvn clean compile package 로 빌드 하신 다음에 

java -jar ./target/[config-service-파일명].jar

으로 실행해 보시기 바랍니다. 그리고 출력되는 로그의 마지막 부분을 보시면, 어디에서 설정 정보를 읽어 왔는지 확인해 볼 수 있습니다. 

위에 올려주신 결과 이미지도, AppDate\Local\Temp\... 에서 설정 파일을 읽어 오고 있는데, 이 위치가 실제 Native URI가 맞는지도 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

진행하신 코드를 공유해 주시면 제 환경에서 같은 코드로 실행해 보도록 하겠습니다.

edowon0623@gmail.com

감사합니다. 

리나님의 프로필

리나

질문자

2021.06.12

메일 보내드렸습니다! 확인 부탁드립니다!