• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    오피스

  • 해결 여부

    미해결

[질문] 숨겨진 셀로 인한 오류 해결방법

21.06.04 15:19 작성 조회수 338

0

안녕하세요. 좋은 강좌를 찾아서 이제 시작하게 되었습니다.

질문 드립니다.

시트.select '★ 이 부분이 숨겨진 시트를 만났을 때 오류가 발생합니다.

For Each 시트 In Worksheets

    if(시트 <> 숨겨진셀) '숨겨진 셀이 아닐 경우만 취급.

        시트.Select '★

    반복할 내용

Next

    
위와 같이 수정하려면 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

sc6re님의 프로필

sc6re

질문자

2021.06.04

감사합니다. 선생님 덕분에 힘을 얻고 시작합니다.

0

안녕하세요?

숨겨진 시트에서는 Select 메서드를 사용할 수 없어서 오류가 발생할겁니다.

작업할 시트가 숨겨진 시트가 아닐 경우(시트가 보이는 경우)만 실행되도록 조건문을 이렇게 사용하시면 됩니다.

For Each 시트 In Worksheets

    If 시트.Visible = True Then

        시트.Select

        반복할 실행문들-----

    End If

Next

부가적으로 Sheets 개체의 Visible 속성에 대해 더 설명드리면,

Visible은 시트 숨기기와 숨기기취소 상태를 반환하는 속성으로
True, False, xlHidden, xlVeryHidden을 속성 값으로 사용할 수 있습니다.
xlVeryHidden으로 설정하면 시트에서 숨기기 취소를 할 수 없도록 할 수도 있답니다.