• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

16강에서 플레이어가 물체 위에서 떨어질때 너무 깃털 처럼 천천히 떨어져요... 문제가 뭘까요

21.06.02 23:49 작성 조회수 708

0

중력 적용도 떨어지고 있는 거보면 되고 있는 것 같은데 떨어질때 툭하고 떨어지는게 아니라 엄청 느리게 떨어집니다.ㅜㅜ 스크립트에서는 크게 다른걸 못찾겠는데 혹시 유니티 내에서 제가 뭘 잘못 건드린걸까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

떨어지는 중력과 관련된 부분이 Movement3D 스크립트에 작성되어 있습니다.

Update() 메소드에 있는 코드를 확인해보세요.

만약 코드를 살펴봤는데 아무런 문제가 없고,

혹시라도 이동속도(moveSpeed)를 작은 값으로 조절했다면

현재 코드는 x, y, z축에 대해 하나의 속도(moveSpeed) 값을 사용해서

characterController.Move(moveDirection * moveSpeed * Time.deltaTime); 으로

3축에 대한 이동을 하기 때문에

x, z축에서 사용하는 이동속도와 y축에서 사용하는 이동속도를 별개로 나누는게 더 좋습니다.