• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

깃헙에 올려도 되나요?

21.06.02 19:26 작성 조회수 143

0

선생님 안녕하세요, 다름이 아니라 지금 제가 수업을 수강중인데 제 추가설명과 함께 선생님의 답안이 포함된 코딩테스트 문제풀이 내용을 깃헙에 커밋하여 올려도 되는지 궁금해서요. 돈주고 듣는 강의라 혹여나 유출되면 안되는건지 싶어서 미리 여쭤봅니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

문제의 내용을 통으로 그대로 올리시면 안됩니다.

문제의 간략한 설명과 제가 제공한 소스코드는 올려도 상관없습니다. 

강희원님의 프로필

강희원

질문자

2021.06.03

아 그러면 기본문제풀이.pdf 내용 제외한

소스코드와 해설만 있는건 괜찮은걸로 이해하는게 맞을까요 ? 혹시몰라서 일부 한개의 파일을 예시로 올려드립니다 확인 부탁드릴게요!

<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>출력결과</title>
    </head>
    <body>
        <script>
            function solution(n){
                let answer = Math.ceil(n/12);
                return answer;
            }

            console.log(solution(178));
        </script>
    </body>
</html>

<!-- 
    Math.ceil(숫자)
    숫자 올림
    Math.floor(숫자)
    숫자 내림
    Math.round(숫자)
    반올림
 -->

안녕하세요^^

위와 같은 소스코드는 올리셔도 됩니다.