• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

netlify github 연동 시 문제

21.05.31 01:32 작성 조회수 462

1

강의에서 말씀해주신대로 저장소와 연결하여 deploy를 시도하였는데

오류가 발생하였습니다.

구글링을 통하여 다양한 방법을 다 시도해보았지만 실패를 하여 질문 남깁니다...

참고로 netlify 사이트에서 build settings는

저장소는 적절히 연결해주었고,

Build command: CI= npm run build

Publish directory: build/

로 설정해주었습니다.

또한 github에 올린 폴더의 내용은 다음과 같습니다.

css 폴더, img 폴더, js폴더, index.html, package-lock.json, package.json

-> npm install과 npm init을 실행시켜주어 package.json을 생성하였고,

npm run build라는 명령에서 script에 없다는 오류가 발생하여

package.json의 script 부분에서 build를 추가 해주었습니다.

package.json의 내용은 다음과 같습니다.

{

  "name": "-",

  "version": "1.0.0",

  "main": "index.js",

  "scripts": {

    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",

    "build": "npm run build"

  },

  "repository": {

    "type": "git",

    "url": "git+-"

  },

  "author": "",

  "license": "ISC",

  "bugs": {

    "url": "-"

  },

  "homepage": "-",

  "keywords": [],

  "description": ""

}

개인 git 저장소 주소는 -로 처리하였습니다.

제 생각에는 package.json에서 문제가 발생하거나 npm에서 문제가 발생한 것으로 생각되는데 어떤 부분에서 문제가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다...

추가로, deploy를 실행했을때 발생하는 deploy log의 일부도 첨부합니다.

Killed
12:48:37 AM: npm ERR! code ELIFECYCLE
12:48:37 AM: npm ERR! errno 137
12:48:37 AM: npm ERR! travelrecommendation@1.0.0 build: `npm run build`
12:48:37 AM: npm ERR! Exit status 137
12:48:37 AM: npm ERR!
12:48:37 AM: npm ERR! Failed at the travelrecommendation@1.0.0 build script.
12:48:37 AM: npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
12:48:37 AM: npm ERR! A complete log of this run can be found in:
12:48:37 AM: npm ERR! /opt/buildhome/.npm/_logs/2021-05-30T15_48_37_842Z-debug.log
12:48:37 AM: npm ERR! code ELIFECYCLE
12:48:37 AM: npm ERR! errno 137
12:48:37 AM: npm ERR! travelrecommendation@1.0.0 build: `npm run build`
12:48:37 AM: npm ERR! Exit status 137
12:48:54 AM:
12:48:54 AM: ────────────────────────────────────────────────────────────────
12:48:54 AM: "build.command" failed
12:48:54 AM: ────────────────────────────────────────────────────────────────
12:48:54 AM: ​
12:48:54 AM: Error message
12:48:54 AM: Command was killed with SIGKILL (Forced termination): npm run build
12:48:54 AM: ​
12:48:54 AM: Error location
12:48:54 AM: In Build command from Netlify app:
12:48:54 AM: npm run build
12:48:54 AM: ​
12:48:54 AM: Resolved config
12:48:54 AM: build:
12:48:54 AM: command: npm run build
12:48:54 AM: commandOrigin: ui
12:48:54 AM: publish: /opt/build/repo/build
12:48:54 AM: functions:
12:48:54 AM: '*': {}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

npm init을 하신 이유가 따로 있으실까요?

저희 코드는 단순히 html/js/css라 그대로 올리셔도 무방하실텐데요..!

vitamin님의 프로필

vitamin

질문자

2021.05.31

그렇네요... 괜히 삽질했네요;; 성공했습니다. 감사합니다 ㅜㅜ

다행입니다 :)