• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

split 코드 오류

21.05.29 12:05 작성 조회수 230

0

import requests

from bs4 import BeautifulSoup

res = requests.get('https://davelee-fun.github.io/blog/crawl_test')

soup = BeautifulSoup(res.content,'html.parser')

section = soup.find('ul',id='dev_course_list')

titles=section.find_all('li','course')

for title in titles:

    print(title.get_text.split('['))

안녕하세요~ 강의 잘 보고 있습니다.

상기와 같이 코드 입력시 

AttributeError: 'function' object has no attribute 'split' 같은 오류가 발생합니다. 구글링 해보면 split 대상이 객체가 아니어서 그렇다는데... 잘 이해가 안되어 질문드립니다.
어떤 문제일까요?!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

title.get_text().split() 으로 이해가 되는데요. 이런 부분들은 보통은 제가 드린 자료를 새로 다운받으셔서, 그대로 실행해보신 후에, 자신이 작성한 코드와 어느 부분이 다른지를 꼼꼼하게 비교해보신다면 좋을 것 같습니다. 그런 작업이 또 역량을 쌓는 첫 단계이기도 하거든요.

감사합니다.

허허.. 질문 드리기 전에 30분 넘게 비교하면서 틀린 점을 찾지 못해 올린 거였는데 이렇게 쉬운 부분에 오류가 있었네요.. 빠른 답변 감사합니다. 말씀해주신 방법으로 좀 더 꼼꼼히 살펴보겠습니다