• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    CAD · 3D 모델링

  • 해결 여부

    미해결

스튜디오 라이브러리와 픽커 둘다 오류가 뜹니다.

21.05.27 16:14 작성 조회수 1.07k

0

# Error: invalid syntax

# Traceback (most recent call last):

#   File "<maya console>", line 16, in <module>

#   File "C:\Program Files\Autodesk\Maya2022\Python37\lib\site-packages\shiboken2\files.dir\shibokensupport\__feature__.py", line 142, in _import

#     return original_import(name, *args, **kwargs)

#   File "C:\Users\keu15\Desktop\studiolibrary-2.7.1\src\studiolibrary\__init__.py", line 29, in <module>

#     from studiolibrary.libraryitem import LibraryItem

#   File "C:\Program Files\Autodesk\Maya2022\Python37\lib\site-packages\shiboken2\files.dir\shibokensupport\__feature__.py", line 142, in _import

#     return original_import(name, *args, **kwargs)

#   File "C:\Users\keu15\Desktop\studiolibrary-2.7.1\src\studiolibrary\libraryitem.py", line 23, in <module>

#     import studiolibrary.widgets

#   File "C:\Program Files\Autodesk\Maya2022\Python37\lib\site-packages\shiboken2\files.dir\shibokensupport\__feature__.py", line 142, in _import

#     return original_import(name, *args, **kwargs)

#   File "C:\Users\keu15\Desktop\studiolibrary-2.7.1\src\studiolibrary\widgets\__init__.py", line 18, in <module>

#     from .messagebox import MessageBox, createMessageBox

#   File "C:\Program Files\Autodesk\Maya2022\Python37\lib\site-packages\shiboken2\files.dir\shibokensupport\__feature__.py", line 142, in _import

#     return original_import(name, *args, **kwargs)

#   File "C:\Users\keu15\Desktop\studiolibrary-2.7.1\src\studiolibrary\widgets\messagebox.py", line 695

#     print result

#                ^

# SyntaxError: Missing parentheses in call to 'print'. Did you mean print(result)?

마야 내에 받는 것까지는 되었는데 본격적으로 설치하려니 계속 에러가 뜨는 군요;

스튜디오 라이브러리 역시 플러그인 허용 후

// Error: line 1: 지정된 프로시저를 찾을 수 없습니다.

 (AnimSchoolPicker) 이리 뜨면서 설치가 안됩니다 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

maya2022 버전을 사용하고 계시군요. 

이 강좌는 maya 2019를 기본으로 작성되어있습니다.

(참고로 대부분 현재 업계에선 2018~2020 버전을 사용하고 있습니다.)

1. 스튜디오 라이브러리

공식  홈페이지(https://www.studiolibrary.com/) 에선  아래와같이 2019까지 지원한다고 되어있습니다.

하지만 maya2020에서도 설치 사용중에 있습니다. 

maya2022 버전 지원 관련해선 support@studiolibrary.com 로 문의하면 될것같습니다.

  • Support for Maya 2016, 2017, 2018 and 2019 

2. animpicker 

설명에 있다시피, 무료 다운로드 및 사용가능하지만, 일정 기간이 지나면 사용권한이 사라집니다. 

따라서 사용 기간이 지나면 다시 다운로드 해서 사용하면 됩니다. 

아래 페이지에서 다시 다운로드후 마야 해당버전 2022 버전을 설치사용해주세요.

http://www.animschool.com/DownloadOffer.aspx

(참고로 내문서/maya/scripts 폴더에 넣어 설치해주시고, 혹 중간 어느 폴더이름에 한글이 포함되지않도록 확인해주세요)

keu1538님의 프로필

keu1538

질문자

2021.05.28

스튜디오 라이브러리는 직원들의 도움을 받아서 해결되었고 픽커는 오늘 날짜로 2022도 생겨서 무사히 설치 끝냈습니다. 

수업 열심히 듣겠습니다. ^^7

0

애옹님의 프로필

애옹

2023.06.30

안녕하세요.. 저도 지금 Error: Error in maya.utils._guiExceptHook 이런 오류가 뜨는데 해결방법이 비슷할까요?