• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Assertions.assertThat과 assertEquals 문의드립니다.

21.05.27 02:40 작성 조회수 347

0

프로젝트를 다시 생성하면서 junit버전을 고려하지 못해 오류가 나서 강의노트를 보고 아래처럼 설정을 바꿨습니다.

testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') {
exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
}

그런데 assertEquals를 사용하면

import org.junit.jupiter.api.Assertions;

주피터가 임포트되어 assertThat에서 에러가 나고

assertThat을 사용하려고 하면 

import org.assertj.core.api.Assertions;

이렇게 임포트되서 assertEquals에서 에러가 납니다.

왜이러는 걸까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Eunji kim님의 프로필

Eunji kim

질문자

2021.06.13

안녕하세요 영한님. 제가 집에 일이있어서 이제서야 확인을 했습니다. 강의 다시 듣고 따라하고있는데 제가 static으로 import하지않아서 문제가 발생한것같습니다.죄송합니다.

항상 좋은 강의, 친절한 코멘트 감사합니다!

네 좋은 하루 되세요^^

0

안녕하세요. Eunji kim님

상황이 정확하게 이해가 안되어서 코드를 봐야할 것 같아요.

전체 프로젝트를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주세요.

메일 보내실 때는 다음 사항을 꼭 지켜주세요.

1. 인프런 질문 링크를 걸어주세요.

2. 실행 방법을 알려주세요.

3. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.