• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

[정리 시간] 작성해보았습니다.

21.05.26 17:33 작성 조회수 193

2

선생님 안녕하세요. 항상 감사드립니다!

[정리 시간]의 내용을 작성해보았는데 어렵네요...ㅜㅜ 가독성 좋고 효율적인 코드를 짜보고 싶은데 맘처럼 쉽지 않은 것 같습니다...ㅎㅎ 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

좋습니다.^^

0

전반적으로 좋습니다. 주석도 좋고 이름의 시맨틱도 좋습니다. 
그런데 for (var type in param) {...}의 코드가 너무 길어서 가독성이 떨어집니다. 함수로 분리해서 코드를 쭉~ 내려가면서 읽을 수 있도록 해주세요.

다음에는 내가 코드를 실행해 볼 수 있도록 이미지가 아닌 코드를 작성해주세요. 라인 간격이 커서 그런 것 같은데요, Shift + Enter로 라인을 분리하면 간격이 좁습니다.

이하영님의 프로필

이하영

질문자

2021.05.27

확인 감사드립니다!

아래와 같이 함수를 분리해봤는데 맞을까요~?

var member = {
  Jan: { item: { title: 'JS북', amount: 100 }, point: [10, 20, 30] },
  Feb: { item: { title: 'JS북', amount: 200 }, point: [40, 50, 60] },
};
//배열의 값을 누적할 변수 설정
var result = 0;

//reduce 메소드에서 사용할 콜백 함수
function reduceCallback(prev, curr) {
  return prev + curr;
}
function show(param) {
  for (var type in param) {
    if (typeof param[type] === 'object') {
      ifArray(param[type]);
    } else {
      console.log(type, param[type]);
    }
  }
}
//param[type]이 배열인지를 확인하는 함수
function ifArray(paramArray) {
  if (Array.isArray(paramArray)) {
    console.log(paramArray);
    result = paramArray.reduce(reduceCallback) + result;
  } else {
    show(paramArray);
  }
}

show(member);
//누적한 배열의 값을 출력
console.log(result);