• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

스토리지 실습 부분 에러 문의 드립니다.

21.05.26 11:43 작성 조회수 157

1

스토리지 부분 실습을 따라 하다가 아래와 같은 에러가 발생해서 문의 드립니다.

해당 버전에 맞는 이미지가 없다는 것인지요? 그렇다면 어떻게 수정해야 정상 작동이 가능한지 문의 드립니다.

Failed to pull image "gcr.io/google_containers/hyperkube:v1.20.5": rpc error: code = Unknown desc = Error response from daemon: manifest for gcr.io/google_containers/hyperkube:v1.20.5 not found: manifest unknown: Failed to fetch "v1.20.5" from request "/v2/google_containers/hyperkube/manifes

root@master:~# kubectl get all -n storageos

NAME                                       READY   STATUS             RESTARTS   AGE

pod/storageos-daemonset-jm9dk              0/1     Running            1          10m

pod/storageos-scheduler-74c4bd49fb-g4cbn   0/1     ImagePullBackOff   0          10m

 

NAME                TYPE        CLUSTER-IP      EXTERNAL-IP      PORT(S)    AGE

service/storageos   ClusterIP   10.103.48.217   192.168.137.50   5705/TCP   10m

 

NAME                                 DESIRED   CURRENT   READY   UP-TO-DATE   AVAILABLE   NODE SELECTOR   AGE

daemonset.apps/storageos-daemonset   1         1         0       1            0           <none>          10m

 

NAME                                  READY   UP-TO-DATE   AVAILABLE   AGE

deployment.apps/storageos-scheduler   0/1     1            0           10m

 

NAME                                             DESIRED   CURRENT   READY   AGE

replicaset.apps/storageos-scheduler-74c4bd49fb   1         1         0       10m

root@master:~#

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

오픈소스 설치의 경우 제 강의를 찍은 시점의 내용과 다르게 동작할 수 있는 점 양해부탁드립니다.

오픈소스쪽에서 내용이 바뀌거나 현재 사용하는 클러스터 버전과 호환이 안될 수가 있거든요.

이에 따라 제가 내용을 업데이트하는데 한계가 있는 부분입니다.

양해말씀드리며, 해당 오픈소스 설치 사이트의 내용을 참고해서 설치해 보시길 권해드립니다.

https://docs.storageos.com/docs/install/kubernetes/

감사합니다. 

0

남태규님의 프로필

남태규

질문자

2021.05.26

추가적으로 대시보드 접근을 위해 NodePort를 설정하니 아래와 같이 에러가 나면서 저장이 되지 않습니다.

A copy of your changes has been stored to "/tmp/kubectl-edit-zkwfk.yaml"

error: Edit cancelled, no valid changes were saved.