• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

Pillow 설치하는데 에러가 나요

20.01.18 05:31 작성 조회수 1.24k

0

안녕하세요

강의를 진행하던 중 Pillow를 설치하는 과정에서 오류가 떴는데 해결방법을 찾지 못해 질문드립니다.

아직 프로그래밍 입문 단계인점 감안하고 봐주세요8ㅅ8

pip install Pillow 를 입력하면 이런 식으로 나와서 인터넷에 이렇게 저렇게 검색해봤더니 pip 버전 문제일 수 있다는 얘기가 많더라구요.

그래서 pip install --upgrade pip 로 업그레이드 해보려고 했더니

Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] 액세스가 거부되었습니다

: 'd:\\github\\django_my_website\\venv\\scripts\\pip.exe'

이렇게 나오고.. 다른 명령어 써봤더니

Cannot open D:\github\django_my_website\venv\Scripts\pip-script.py

이렇게 나와요

애초에 저 문제가 맞는건지도 모르겠고 prerequisites 를 설치했더니 해결됐다는 글도 봤는데 맞는지도 모르겠고 어떻게 설치해야 할지도 모르겠고 도저히 혼자서 해결이 안돼서 질문 남깁니다ㅠㅠ 가상환경 만들 때 뭔가를 잘못한걸까요ㅠㅠ?

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

루루룽님의 프로필

루루룽

질문자

2020.01.23

당연히 파이썬 설치 안했다고 생각하고 아나콘다 설치했었는데 전에 공부할때 설치해놨었더라고요.. 경로가 이리저리 꼬여있었던 것 같아서 둘다 삭제하고 아나콘다로 새로 설치하고 프로젝트도 새로 만들어서 했더니 아무 문제 없었습니다ㅠㅠ 답변 감사드려요ㅠㅠ!

0

이미 보셨을 수도 있겠지만 아래 링크에 설명이 나와 있네요. 

https://stackoverflow.com/questions/56823496/how-to-fix-pip-installation-error-on-pillow

파이썬은 아나콘다가 아니라 파이썬 3.8을 따로 설치하신것 같은데 맞나요? 

0

루루룽님의 프로필

루루룽

질문자

2020.01.19

일단 처음부터 끝까지 캡쳐해봤어요!

0

보이는 정보가 너무 적으니 위아래 더 많은 에러 메세지를 보여주시겠어요?

0

루루룽님의 프로필

루루룽

질문자

2020.01.19

앗 네 activate되어있는 상태입니다!

0

혹시 가상환경(venv)는 activate되어 있는 상태인가요?