• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

프로퍼티 변경과 if 문에 대한 질문입니다.

21.05.24 18:59 작성 조회수 162

0

공부했던 것을 코딩해보는 시간을 가지던 중에 의문이 생겨서 지문드렸습니다.

기존 프로퍼티에서 value 값이 1<value<6일 떄 프로퍼티를 변경하는 if문을 작성해보았습니다.

var value = 7;
var book = {
korean : "나미와잡화점의 기적",
english : function readBook (){}
}

//if 변수 value 값이 1<value<6이면 korean key에 "달라구트의 꿈백화점"으로 변환//

if (1<value<6){
book.korean = "달라구트의 꿈백화점";
book.english = "what is justice";
};


그런데 value 값을 7로 설정해두었으면 if 문 명령이 실행되면 안되는데  if 문 안에 있는 명령이 실행되어

프로퍼티 값이 변경되었습니다. 왜 그런건지 궁금합니다. 

실행결과 : {korean: "달라구트의 꿈백화점", english: "what is justice"}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jeuk1013님의 프로필

jeuk1013

질문자

2021.05.25

다시 공부한 끝에 

비교 연산자에는 1<value<6가 없다는 사실을

알았습니다.

1<value && value<8 이라고 표현해야 하나요?

제가 알아낸 문제점이 맞나요?

0

먼저 질문했던 답글을 보기 바랍니다. 
이 시점에서 다시 변수부터 코드를 작성하면서 정리하기 바랍니다. 앞에서 다루었던 것을 완전하게 이해하지 못하기 때문에 발생한 것입니다. 

if (1<value<6){ ... }