• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

파라미터

21.05.24 09:40 작성 조회수 121

0

호출되는 함수에 적는 파라미터이 대한 질문입니다.

function setValue (one,two){
  var total = one + two;

};

이렇게 호출된 함수를 작성할 때

파라미터의 one two는 변수같은 개념인가요?

예를 들어

function setValue (first,second){
  var total =first + second;

};

이렇게해도 상관없나요??

그리고 저런 호출된 함수에서는 return문 어떻게 작성하나요?

수업에서는 그냥 수치를 바로 대입했는데

그냥 저렇게 one two로 표현하고 싶으면

return one+two;

하면 되나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드 첫 줄에 debugger;를 작성하고 한 줄씩 따라가면서 오른쪽 창에서 프로퍼티 값이 변하는 것을 확인하세요.

프로퍼티를 찾기 어려우니 코드 전체를 블록 안에 작성하세요. 의문가는 사항은 코드를 작성해서 체크해 보면 됩니다.
window.onload = function() { /* 여기에 코드 작성 */ }