• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

pylint 때문에 실행 오류 납니다.

21.05.23 11:13 작성 조회수 171

1

실행 오류가 나서 from  과 import 내용을 하나씩 지우며 테스트 해보았습니다

결론적으로

빨간색 네모친 부분의 코드가, 코드를 작성할땐 중간에 있는데

저장을 하면,

아래 그림과 같이 pylint가 자동으로 코드를 맨위로 올려 버립니다

위와 같이요

그리고, 코드가 위로 올라가면 오류가 납니다

이럴땐 어떡해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

몇일에 걸려서 오류 찾고,

구글링하며, 찾아보고 있는데, 도저히 방법을 모르겠네요

도와주시면 감사하겠습니다

좋은 강의 올려주셔서 항상 감사드리며,

앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

어떤 환경이신지 저도 감이 오지 않습니다. pylint 가 코드를 자동으로 수정하지는 않을텐데요.

먼저 vs code 의 linter 기능을 아예 끄고 사용해보시길 바랍니다.

위의 이미지에서 처럼 명령 팔렛트에서 Disable Linting 을 설정하시고 다시 테스트 해보시기 바랍니다.