• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Number 관련

21.05.17 16:55 작성 조회수 116

1

안녕하세요.

var obj = new Number("123");

연산할 때엔 obj + 300 으로 처럼 obj만 사용해도 되지만

obj의 값(value)만 출력할 때엔 obj.valueOf() 를 사용해야 하는 게 맞나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박범님의 프로필

박범

2022.02.06

valueOf는 String 객체의 원시값을 반환하는거로 알고있습니다.  즉 Number("123") 으로 만든 프로퍼티를 인스턴스객체에 123 이 할당되면 obj.valueOf()  출력시 String객체의 "123"를 출력하는거로 알고있습니다 

0

코드를 작성해서 체크해보세요. 강좌에서 다루었던 것을 다시 설명하는 것은 좀 그렇습니다. 

이은혜님의 프로필

이은혜

질문자

2021.05.18

코드로 작성해보고 질문한 거였습니다. 이해한 바가 맞는 지 다시 여쭤본 거였습니다.