• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

valeuOf() 에 관한 질문

21.05.16 23:00 작성 조회수 94

1

안녕하세요. 조금 전 올린 질문과 비슷한 거 같은데요. 

valueOf() 함수는 new String()을 통해 String 인스터스를 생성하지 않은 경우에도 사용이 가능한가요?

var book = 'book';

변수 book은 new String( )으로 생성된 인스턴스도 아닌데 

book.valueOf();//book이 출력되었습니다. 

변수에 String타입이 할당된 거 자체가 String 인스턴스가 생성된 것과 동일한 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아래 답변을 참조하세요.
혹시 다른 언어에 경험이 있으신가요.
만약 있다면 그 언어 처리 방법과 자바스크립트의 처리 방법을 비교는 해도 되지만, 대입하면 곤란합니다. 왜냐하면 자바스크립트 나름대로의 특징이 있는데, 그 언어에 대입하면 그 언어와 자바스크립트가 같은 것을 체크하는 모습이 되기 때문입니다.
자바스크립트 개념이 들어갈 수 있도록 그 언어의 처리 방법을 잠시 한 쪽으로 밀어 놓으세요.

이하영님의 프로필

이하영

질문자

2021.05.16

감사합니다!! 강의 듣다보니까 다 알려주시네요...ㅎㅎ