• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

sign out 버튼 기능 구현 과정에서 진행이 되지 않습니다.

21.05.15 13:57 작성 조회수 111

0

반복하여 찾아봐도 잘 모르겠습니다.  도와주세요. ㅠㅠ

sign out 버튼 RED로 진행하는 부분까지는 잘 되었습니다. 

그 이후에 구글 Auth signOut 기능을 이용하여 signout 기능 구현을 따라 했으나 아래와 같은 에러가 발생됩니다.

저 오류에서 가리키고 있는 부분은 다음과 같습니다.

export const getCurrentUser = () => {
  const {uiddisplayNameemailphotoURL} = Auth.currentUser;
  return {uidname: displayNameemailphoto: photoURL};
};

signout쪽 코드는 다음과 같습니다.

export const signout = async () => {
  await Auth.signOut();
  return {};
};

지금까지의 풀 코드가 있는 깃허브 주소는 다음과 같습니다.

https://github.com/Schidshow/kbjChatApp

감사합니다!!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

navigations/index.js 파일의 user uid에 따라 페이지 보여지는 부분에서

테스트를 위해 임시로 했던 부분을 그냥 놔둬서 그런거군요 

요것을

{!user.uid ? <Main /> : <Auth />}

요렇게 바꾸어서 해결했습니다. 감사합니다.

{user.uid ? <Main /> : <Auth />}

0

안녕하세요, 

  

코드를 확인해보니 navigations/index.js 파일에서 

user.uid가 없을때 Profile 화면(Main 내비게이션)을 렌더링 하고 계시네요

  

이렇게 하면 로그인하지 않았기 때문에, Auth.currentUser가 null이 되서 

Profile 화면에서 호출하는 getCurrentUser()에서 문제가 발생합니다. 

  

정상적으로 로그인 하고 접근하도록 수정해보세요

감사합니다.