• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

warning 해결 가능할까요;;

21.05.09 23:57 작성 조회수 128

0

안녕하세요!

현재 채팅앱  기능구현 - 회원가입 챕터 진행 중입니다.

회원가입 기능구현 테스트 시 실제 가입도 되고 제 파이어베이스 안에 회원등록도 잘 되고, 함께 올린 사진도 스토리지에 잘 올라갑니다. 다만 warning이 몇 개가 나옵니다. 

끙끙대봤지만 기반 지식이 없어서 그런가 힘드네요.. expo안쓰고 최대한 본문과 똑같이 한다고 한 건데 그 부분이 문제일까요 ㅠ

일단 깃허브에 코드 올려 놓았습니다. 

https://github.com/Schidshow/kbjChatApp

신경써주셔서 미리 감사 드립니다.!!

(보시면 물론 아시겠지만 expo 이미지 피커 대신 네이트브 라이브러리의 이미지 피커를 사용했습니다. https://github.com/react-native-image-picker/react-native-image-picker#note-on-file-storage)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 

  

혹시 결고가 나오는 부분이 로그인/회원가입 후 프로필 페이지에서 non-serializable values ~ 를 말씀하시는건가요?
이 경고는, 프로필 화면(Profile.js)에서 route.params 전체를 console.log로 출력해서 나타나는 경고입니다. 
강의를 계속 진행하면 나타나지 않는 경고이고,
지금 당장 경고가 나타나지 않게 처리하고 싶다면, 
route.params를 주석처리하거나, route.params.user 정도만 출력하면 경고 문구는 사라집니다. 

  

혹시 문의한 경고가 다른 경고 내용이면
상황과 경고 문구를 화면과 함께 보여주세요.

  

감사합니다. 

0

안녕하세요, 

  

강의에서 벗어나는 질문에 대해서는 답변하지 않는점 이해해 주시기 바랍니다. 

  

혹시 어떤 경고가 나타나고 있나요? 
화면과 함께 현상에 대해 설명해주세요

  

즐거운 하루 되세요. 

감사합니다.