• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문 있습니다.!

21.05.07 20:24 작성 조회수 155

0

영상 9분 30초 쯤에 나오는

hreaderLeft 객체에 onPress, tintColor 객체는 어디서 받아오는 래퍼런스 값인가요?

<Stack.Navigator> 에서 받아오는 래퍼런스 값인가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 

  

headerLeft  함수의 파라미터로 다양한 값들이 전달됩니다. 

headerLeft에 설정하는 함수에서 { onPress, tintColor } 대신 props로 작성해서
파라미터로 전달되는 모든 값을 확인해 보시면 어떤 값들이 들어오는지 확인할 수 있습니다.

onPress 는 어떤 설정도 하지 않았기 때문에 기본값인 뒤로가기(goBack) 함수가 되고, 
tintColor는 헤더에 설정된 tintColor값을 받아옵니다. 

node_modules/@react-navigation/stack/lib/typescript/src/types.d.ts에서 
StackHeaderLeftButtonProps를 확인해보면 조금더 자세한 내용을 확인할 수 있습니다. 

직접 이동하기 보다는, headerLeft 를 클릭해서 이동하는 것을 추천합니다. 
맥 기준 VSCode에서 커맨드를 누른 상태에서 클릭하면 이동됩니다. 
혹은 headerLeft에서 마우스 우클릭 => Go to Definition을 클릭해도 이동됩니다. 

  

감사합니다. 

김성룡님의 프로필

김성룡

질문자

2021.05.10

감사합니다