• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

리팩토링 후 get user는 잘 되는데 put post delete 등은 안 되네요

21.05.05 17:30 작성 조회수 164

0

몽구스 이스 낫 디파인드래요 ㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

푸리에님 안녕하세요 :)

네 오류 메시지를 해석하면 mongoose가 선언되어 있지 않다고 나와 있는데요. const mongoose = require("mongoose")로 선언해주시는게 맞습니다. 음 강의에도 그렇게 되어 있을거에요! 안그러면 오류가 나서 진행이 안됬을거거든요.

0

푸리에님의 프로필

푸리에

질문자

2021.05.05

이게 맞는건가요?

0

푸리에님의 프로필

푸리에

질문자

2021.05.05

userRoute.js에 

const mongoose = require("mongoose");
강의에 없는 부분이지만 이거 따로 선언 추가해줬는데..
그러니까 되네요

0

푸리에님의 프로필

푸리에

질문자

2021.05.05

mongoose.isValidObjectId(userId)
이게 있어서 그런 거 같네요 router로 따로 분리한 부분에..