• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

13강 리얼타임 수강중입니다. 말씀대로 LOG.D(TAG,MSG 결과입니다. )

21.05.04 18:58 작성 조회수 302

0

우선  중간부분  po 가 아니라 snaphot로 나오더라구요  이유는 모르겠지만 snapshot :아무런 표시가 안나옵니다. 글자입력해도   파이어 베이스는 제대로 입력한 글자는 들어갑니다. 

그다음 전에 문제였던 부분 글자 입력해도 표시가 되지않는다고 질물했는데, 파이어베이스에 어뎁더 제대로 연결 안되어 있다 하셔서 말씀대로 Log.d(TAG.msg)했습니다. 

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

나호준님의 프로필

나호준

질문자

2021.05.23

잘 해결되었습니다.  감사합니다. 

0

여기까지 오셨으면 다 하셨네요

아래 부분에서 myUid, yourUid경로로 readRef를 정의해주셨죠?

meesage - myUid - yourUid 라고 값이 제대로 들어있는지 확인해주세요

그러니깐 

Log.d("uid : ", myUid)

Log.d("uid : ", yourUid)

나오는 값이 저 경로의 값과 같은지를 확인해주시면 됩니다.

아마 저 경로의 값과 다르게 설정되어서 Firebaes에서 다르게 데이터를 받아오는 것일거에요

myUid, yourUid값과 같은지 확인해보시고, 다르다면 어디가 다른지 확인해보시면 금방 찾으실 수 있을 것 같고

같은데도 Log.d("여기")라고 찍은 부분이 안나오시면 말씀해주세요:)

0

이렇게 데이터가 잘 찍히는지 확인해주셔야 합니다.

Log.d("여기". snapshot.toString(())

이런식으로 찍어주시면 되네요.

그러면 로그에 "여기" 하면서 데이터가 찍힐겁니다.

여기에 데이터가 없다면, firebase에 데이터가 들어가지 않았으니 데이터 넣는 부분을 살펴봐주세요.

이렇게 데이터가 잘 들어가있는지, 경로가 제대로 되어있는지 확인 후 한번 더 알려주세요~

나호준님의 프로필

나호준

질문자

2021.05.10

우선 파이어 베이스에 쓴대로 잘 들어가는데

여기가 찍히지 않네요  말씀대로 데이터가 잘 안들어 갔습니다.

그 경로 확인할려면 어떻게 해야 할까요 부탁 드려요

0

안녕하세요 호준님 하나씩 해볼까요?

13강까지 오셨으면 강의 마무리이니 조금만 힘내주세요

우선적으로 아래와 같이 파이어베이스에 데이터가 들어있는지 확인해야 합니다.

아래의 그림에서 myRef, readRef에서 데이터를 찾아와서 Log.d()로 찍고 있네요 

0

나호준님의 프로필

나호준

질문자

2021.05.06

혼자서  오류찾아가는 입장이라면  차라리 유튜브를  보면서  따라한거라면 이해하겠는데 좀더  오류잡아 주실수 있게 해줄것 같아서    결제하고   이용한거 아닙니까?   동영상   그대로  따라해서  안된다는게 문제인데    자세히 알려주셔야죠  초보자 입장에선 답변이 도저히 이해가 안됩니다  차라리  몇강  다시 보던지  어디값에  log하라는지  ref값 확인   어떻게  하는건지    

아니면  코드 파일을 주세요  스스로 비교해보게

다른컨테츠도 결제했는데  쫌 너무하다는 생각이 드네요

0

안녕하세요? 순서대로 한번 진행해보시길 바랍니다.

1. Firebase에서 입력한 ref에 값이 들어있는지 안 들어있는지?

2. 값이 없다면 넣어주고 있다면 FIrebase에 요청을 해서 받아온 다음 Log.d("data", snapshot.toString()) 으로 데이터 구조 파악

3. Adpater에 추가해주고 adapter.notifydatasetchanged() 로 adapter 동기화 진행

위의 순서대로 진행해보시겠어요?

프로그래밍이 결국 혼자서 오류를 찾아나가는 과정이기 때문에 하나씩 해보시길 권장드립니다 :)