• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

npm install styled-components 시 오류

21.05.02 11:19 작성 조회수 1.47k

0

혹시 react 및 react-native 또는 cocoapods의 버전에 대한 dependency가 있는지..

추가로 npm install styled-component 는 설치 성공입니다.

styled-components와 styled-component가 다른건지도 확인 부탁드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

김성룡님의 프로필

김성룡

2021.05.04

styled-components 설치할때 무슨 버전이셨나요??

안녕하세요, 

  

styled-components를 설치할 때 무슨 버전이었냐는게 어떤것을 물어보시는 건가요?

Expo 버전은 38, 40, 41 에서 테스트를 진행했고, 

styled-components는 5버전(정확하게는 5.1.1과 5.2.1)을 사용했습니다. 

강의에서 진행한 프로젝트 코드는 깃헙에서 확인이 가능합니다. 

https://github.com/Alchemist85K/inflearn-react-native

김성룡님의 프로필

김성룡

2021.05.04

안녕하세요. 강의자분께 여쭤봤던 질문은 아니였습니다 스타일드 컴포넌트이 버전에 따라 이슈가 있던걸로 기억해서 질문자님께 여쭤 봤던 사항 입니다. 강의 잘 보고 있습니다 !!

엇, 질문자님과 다른 분이군요, 

저는 질문자님과 동일한 분이라 생각해서 어떤것을 여쭤보는건지 되물었네요

  

혹시 관련되어 알고 계신 이슈가 있다면 공유해 주시면 감사하겠습니다 :)

  

강의 좋게 봐주셔서 감사합니다 

즐거운 하루 되세요

감사합니다. 

0

안녕하세요, 

  

사용하고 계신 환경과 해당 상황을 모르고,
안다고 하더라도 동일한 상황을 재현하는 것이 어렵기 때문에 명확한 답변을 하기 어려운점 이해해 주시기바랍니다. 

  

첫번째 질문에 있는 스크린샷은
npm install 명령어를 실행한 test1 폴더가 어떤 상태인지 댓글로 알려주면 재현을 시도해 보겠습니다. 
예를 들어, 일반 폴더인지, expo 프로젝트 폴더인지 등에 대한 정보가 필요합니다. 
또한, 사용하신 node 버전 및 기타 다른 환경에 대한 설명도 필요합니다. 

   

다음으로, styled-component와  styled-components 는 다른 라이브러리입니다.

https://www.npmjs.com/package/styled-component

https://www.npmjs.com/package/styled-components

  

맥을 새로 설치하셨다면, 깨끗한 상태에서 처음부터 환경설정을 했을텐데,
정상적으로 안된다니 이상하네요
명확하게 말씀드릴 수 있는 부분은, 강의 내용에서 npm으로 진행이 안되는 부분은 없습니다. 

이 부분에 대한 문제는 위에서 말씀드린대로,
이종엽님의 컴퓨터 및 설정 상태를 알 수 없고, 안다 하더라도 동일한 환경을 만들고 재현하기 어렵기 때문에 주어진 정보만으로 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. 

  

리액트 네이티브 환경설정 부분을 천천히 비교해 보면서
누락된 부분이나 잘못 설정한 부분이 없는지 다시 한 번 확인해 보시기 바랍니다. 
https://reactnative.dev/docs/environment-setup

  

감사합니다. 

0

이종엽님의 프로필

이종엽

질문자

2021.05.02

버전을 올렸다 내렸다 맥 자체를 새로 설치했다가....암튼 별짓을 다 해도 해결이 안되더니...

설치를 npm으로 안하고 yarn으로 했더니 설치가 되네요....

이게 무슨 상황인지 혹시 설명이 가능하시면 답변 좀 부탁드립니다.