• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

firebase.js안 getCurrentUser에서 Auth.currentUser안에 photoURL이 null로 반환됩니다.

21.05.01 21:28 작성 조회수 282

0

firebase.js안 getCurrentUser에서 Auth.currentUser안에 photoURL이 null로 반환됩니다.

 

1. 가입시 업로드한 사진도 정상적으로 profile/{uid}/photo.png로 들어가 있고

2. 생성된 사진 파일 토큰 없이도 조회가 가능한 것을 확인했습니다. 하지만 프로필 사진은 

3. 그래서 getCurrentUser 내에서 Auth.currentUser 객체를 출력해 봤는데 다른 정보는 잘 뜨는데 photoURL 정보가 null이라 뜨는데 혹시 멘토님은 어떻게 뜨시나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 

  

업로드가 정상적으로 되어도, photoURL은 null입니다. 

그래서 사진(이미지)을 업로드하고, auth.currentUser.updateProfile() 함수를 이용해서,
photoURL과 displayName을 수정해 줘야합니다. 

다른 부분이 정상적으로 나타나는데, photoURL만 null로 나타난다면,
회원가입하는 부분 코드에서 updateProfile을 하는 부분에서,
업로드한 이미지의 url을 이용해서 수정하고 있는지 확인해보세요.

updateProfile을 정상적으로 수행했다면, 
displayName과 photoURL이 업데이트 되어 있습니다. 
  

혹은, 작성하신 코드를 깃헙에 올리고 깃헙 주소를 남겨주세요.

  

감사합니다.